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Receita: 22.11 – Quinta: ENROLADINHO DE FILÉ DE PEIXE


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INGREDIENTES

1 kg de filé de pescada ou filé de tilápia
200 g de peito de peru
200 g de muçarela
1 tomate picado sem casca e sem semente
1 cebola grande picada
Alho a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
1 lata de molho de tomate refogado
1 lata de creme de leite
Azeite

MODO DE PREPARO

Temperar os filé com o alho, sal e a pimenta
Abrir o filés temperados e colocar 1 fatia de muçarela e outra de peito de peru
Enrolar os filés como se fosse um rocambole
Untar uma forma com azeite e colocar todos o filés
Colocar azeite por cima dos rolinhos e espalhar a cebola picada e o tomate picado, também em cima
Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até o peixe estar assado

MOLHO:

Colocar o molho e o creme de leite em uma panela e levar ao fogo até ferver
Se quiser pode acrescentar temperos de sua preferencia (ervinhas frescas)

PARA SERVIR:

Coloque os rolinhos em um prato, sirva com o molho, arroz e saladinha.


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Receita: 03.12 – Segunda: FAROFA COM BANANA E UVA PASSA

INGREDIENTES: 4 colheres (sopa) de manteiga 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca 1 cebola grande bem picada 1 xícara (café) de salsinha 200 g de uva passa sem caroço 3 bananas pratas (médias) cortadas em rodelas sal gosto 1 pitada de colorau (opcional) MODO DE PREPARO: Em uma panela, derreta a manteiga Adicione a cebola e deixe refogar por 4 minutos, em fogo médio e mexendo sempre Adicione as uvas e o colorau, continue mexendo por mais 2 minutos e abaixe o fogo Ainda com o fogo aceso, adicione a farinha aos poucos, e o sal, mexendo sempre, até misturar bem Adicione o coentro e as bananas, mexa para misturar e desligue o fogo


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Receita: 30.11 – Sexta: Brigadeiro romeu e julieta

INGREDIENTES: 1 Lata ou Caixinha de Leite Condensado 100g de Queijo Ralado, eu gosto do queijo da canastra, mas pode ser qualquer queijo mais seco. 1 colher de sobremesa de manteiga goiabada cascão queijo da canastra ralado para decorar MODO DE PREPARO: Primeiro, você precisa por numa panela o leite condensado, o queijo e a manteiga, misturar bem e em fogo baixo cozinhar até atingir o ponto de brigadeiro. Depois de pronto, despeje num prato, deixe esfriar, envolva-o com um plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas. Passando as 6 horas, corte a goiabada em pequenos cubos. Pegue pequenas porções do brigadeiro, abra e coloque o cubinho no centro, faça bolinhas de forma que a goiabada fique como recheio do doce. Passe as bolinhas no queijo ralado e disponha em forminhas próprias para docinhos.


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Receita: 29.11 – Quinta: COUVE-FLOR COM FRANGO

INGREDIENTES: 1 couve-flor 5 coxas e sobre-coxas (frango) 3 dentes de alho amassados 1 cebola média picada sal e tempero a gosto 1/2 copo de água 1 requeijão de preferencia tipo catupiri MODO DE PREPARO: Em uma panela refogue o alho e a cebola até ficarem dourados, acrescente as coxas e sobre-coxas, deixe refogar Acrescente o tempero Depois de refogado coloque a água e a couve-flor (já cortada e lavada) tampe a panela para cozinhar a couve Mexer uma vez depois de um tempinho de cozida com cuidado para não desmanchar a couve-flor Acrescente o requeijão mexa com cuidado


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Receita: 28.11 – Quarta: Torta de abóbora

INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 2 envelopes de caldo de carne em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 500 g de abóbora cozida (eu cozinhei no vapor) 200 g de muçarela em fatias 1 pimenta dedo de moça 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha MODO DE PREPARO: Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o caldo de carne. Acrescente aos poucos, a farinha de trigo e por ultimo, o fermento. Bata até que fique homogêneo. Transfira a mistura para um recipiente e junte a abóbora amassada com um garfo, pimenta picadinha e a salsinha. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Disponha as fatias de muçarela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 min.


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Receita: 27.11 – Panqueca de Crepioca

Ingredientes: 1 ovo 2 colheres de sopa de goma de tapioca 1 colher de sopa rasa de requeijão 1 fatia de queijo picado ou 2 colheres de queijo ralado Sal e orégano a gosto Modo de preparo: Em um recipiente fundo, bater bem o ovo com o garfo. Adicionar a goma e o requeijão, e misturar novamente. Adicionar o queijo e os temperos e misturar tudo. Levar para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite.


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Receita: 26.11 – Segunda: Torta salgada com massa de batatas

Massa: 1 kg de batatas, cozidas com casca e espremidas como que para purê (reserve 1 xícara de purê para o recheio) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo+1 xícara de amido de milho (maisena) 1 colher(chá) de sal 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 gema (reserve a clara para o recheio) Misture tudo à batata amassada fria e reserve, enquanto prepara o recheio. Recheio: 1 maço de espinafre, lavado e cozido somente no vapor da própria água que fica nas folhas Metade de um pimentão vermelho pequeno picadinho Metade de um pimentão amarelo picadinho 1 cebola média picadinha 1 xícara (chá) de cheiro-verde (salsinha+cebolinha) picado 400 g de requeijão cremoso 1 xícara (chá) do purê de batatas 2 colheres (sopa) de maisena diluída em um pouquinho de água ou leite 1 colher (chá) de sal 2 claras de ovos, batidas em neve (reserve uma gema para pincelar a torta) 3 colheres (sopa) de óleo, para refogar Refogue os vegetais no óleo, na ordem: cebola, pimentões, espinafre picado, purê de batatas. Adicione o cheiro-verde picado, mexa; adicione o requeijão, mexa; adicione a maisena diluída, mexa e retire do fogo. Bata as 2 claras de ovos em neve e […]


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Receita: 23.11 – Sexta: Brigadeiro de caipirinha

INGREDIENTES: 1 lata de leite condensado 50 gramas de chocolate branco picado 1 colher (sopa) de manteiga Raspas de limão siciliano ou taiti 4 colheres (sopa) de pinga ou vodka 1 colher (chá) de essência de limão (opcional) Açúcar granulado e raspas de limão para passar nos docinhos MODO DE PREPARO: O preparo é bemmm fácil! Basta misturar os ingredientes (exceto a pinga ou vodka), e levar ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura, cozinhe até soltar o fundo da panela e obter o ponto de docinho. Retire do fogo, acrescente a pinga, misture bem e volte ao fogo para que dê o ponto de brigadeiro novamente. Coloque em um recipiente untado com manteiga, deixe esfriar e mantenha na geladeira por pelo menos 2 horas antes de enrolar. Depois de enrolar, é só passar no açúcar granulado misturado com raspas de limão.


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Receita: 22.11 – Quinta: ENROLADINHO DE FILÉ DE PEIXE

INGREDIENTES 1 kg de filé de pescada ou filé de tilápia 200 g de peito de peru 200 g de muçarela 1 tomate picado sem casca e sem semente 1 cebola grande picada Alho a gosto Pimenta a gosto Sal a gosto 1 lata de molho de tomate refogado 1 lata de creme de leite Azeite MODO DE PREPARO Temperar os filé com o alho, sal e a pimenta Abrir o filés temperados e colocar 1 fatia de muçarela e outra de peito de peru Enrolar os filés como se fosse um rocambole Untar uma forma com azeite e colocar todos o filés Colocar azeite por cima dos rolinhos e espalhar a cebola picada e o tomate picado, também em cima Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até o peixe estar assado MOLHO: Colocar o molho e o creme de leite em uma panela e levar ao fogo até ferver Se quiser pode acrescentar temperos de sua preferencia (ervinhas frescas) PARA SERVIR: Coloque os rolinhos em um prato, sirva com o molho, arroz e saladinha.


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Receita: 21.11 – Quarta: FILÉ MIGNON AO MOLHO DE MOSTARDA

INGREDIENTES: 1 kg de filé mignon cortado em medalhões 1 colher (sobremesa) de alho moído 3 colheres (sopa) de mostarda Sal e pimenta à gosto 1 lata de creme de leite 1 colher (sobremesa) de manteiga 1 colher (sobremesa) de azeite MODO DE PREPARO: Grelhar os filés na manteiga e adicionar uma mistura de sal e pimenta Depois de grelhados, reserve Fritar o alho na manteiga com azeite, acrescente a mostarda,o creme de leite, e acerte o sal se necessário Despeje sobre os filés, sirva em seguida


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Receita: 20.11 – Terça: Nachos Mexicanos – Tortinhas crocantes de milho (Débora Dias)

INGREDIENTES: ¼ farinha de milho fina ¼ de farinha de trigo Água morna até dar o ponto (menos de ¼ de xícara) 1 pitada de sal 1 colher de sopa de páprica defumada Pimenta do reino a vontade MODO DE PREPARO: Em uma tigela, misture as farinhas o sal a páprica, a pimenta do reino e acrescente colheres de água. Amasse bem até obter uma massa bem homogênea que não desgruda da mão. Estique um pedaço de filme plástico sobre a superfície da mesa, coloque a massa no meio e cubra com outro pedaço de filme. Entre os filmes abra a massa bem fina com um rolo de macarrão. Quanto mais fina a massa mais crocante as tortinhas vão ficar. Retire o papel filme, corte a massa em triângulos e frite em óleo bem quente, deixe escorrer em papel absorvente SUGESTÃO DO MOLHO: Em uma panela, coloque o óleo e frite carne moída. Acrescente cebola, alho, pimenta, os demais temperos, misture bem, deixe apurar um pouco e desligue o fogo