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Receita 1º/08 – Quarta: Nhoque de Ricota


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INGREDIENTES:
450 gramas (1 pacote) de ricota
2 ovos
Meia xícara (chá) de queijo parmesão
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher rasa de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
Ervas frescas
Queijo parmesão e manjericão para decorar

MODO DE PREPARO
Coloque a ricota em uma tigela e esfarele. Acrescente os ovos e vai mexendo. Coloque o queijo ralado, sal, manteiga e as ervas frescas. Mexa. Aos poucos, acrescente a farinha. Amasse até a massa ficar bem lisinha. Leve para geladeira por 15 minutos até firmar. Coloque uma panela com água para ferver, acrescente uma colher de sal. Faça bolinhas e aos poucos, coloque o nhoque na água fervente. Assim que subir, retire com a escumadeira e escorra. Sirva com molho de sua preferencia e decore com queijo ralado e manjericão. Bom Apetite!


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Receita 14.08 – Terça: Caldo de mandioca com couve

INGREDIENTES: 1/2 kg de mandioca cozida 100 g de lingüiça calabresa em rodelas finas 3 dentes de alho amassados 2 tabletes de caldo de galinha 6 folhas médias de couve cortada em tiras sal a gosto MODO DE PREPARO: Bata no liquidificador a mandioca e 2 xícaras (chá) de água por 2 minutos, ou até obter um creme Retire e reserve Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a lingüiça e o alho, mexendo de vez em quando até ficar levemente dourado Em seguida, junte o creme reservado, o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água morna e veja se precisa de sal Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até encorpar Junte a couve e cozinhe até a couve ficar macia Retire e sirva bem quente


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Receita 13.08 – Segunda: Macarrão sabor pizza

INGREDIENTES: 250 g de macarrão tipo penne ou parafuso 250 g de mussarela ralada 3 xícaras (chá) de linguiça calabresa cortada em rodelas 1 tomate em rodelas finas 1 lata de molho de tomate 1 colher (sopa) de azeite de oliva 10 folhas de manjericão fresco sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto MODO DE PREPARO: Cozinhe o macarrão em uma panela com 2 litros de água e bastante sal, de acordo com o tempo indicado na embalagem. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira com o azeite e coloque a linguiça para fritar. Quando a massa estiver cozida, escorra a água e transfira-a para um refratário levemente untado. Cubra a massa com o molho de tomate, espalhe a linguiça frita por cima e cubra com a mussarela. Finalize com as rodelas de tomate, as folhas de manjericão e o orégano. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C até o queijo ter derretido.


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Receita 10.08 – Sexta: TORTA TOUCINHO DO CÉU

INGREDIENTES 1 litro de leite 4 ovos 2 xícaras de açúcar 1 1/2 xícaras de trigo 1 colher margarina 100 g de coco ralado MODO DE PREPARO Misture todos os ingredientes no liquidificador, coloque numa forma untada e asse no forno em 250° por 25 minutos Deixe esfriar e sirva em seguida


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Receita 09.08 – Quinta: CREME DE MILHO

INGREDIENTES: 1 lata de milho 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola média ralada 1 lata de creme de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal a gosto MODO DE PREPARO: No liquidificador, bata o milho e o leite e reserve Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente Deixe dourar e misture o milho batido com o leite Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa Acrescente o creme de leite, tempere com sal, mexa e desligue o fogo.


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Receita 08.08 – Quarta: SOBRECOXA AO VINHO

INGREDIENTES: 6 sobrecoxas de frango descongeladas 250 ml de vinho tinto seco 4 alhos picados 3 colheres (sopa) de suco de limão Sal a gosto 1 pitada de pimenta MODO DE PREPARO: Colocar as sobrecoxas em um refratário que vá ao forno Derramar por cima todos os ingredientes e deixar tampado por 30 minutos Após esse tempo colocar diretamente no forno coberto com papel alumínio por 30 minutos, tirar o papel alumínio e deixar dourar por mais 10 minutos Servir em seguida.


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Receita 07.08 – Terça: MEDALHÃO DE FRANGO

INGREDIENTES: 500 g de peito de frango bacon em tiras (suficiente para os cubos do frango) cheiro-verde a gosto colorau a gosto tomilho a gosto shoyu a gosto pimenta a gosto azeite a gosto sal a gosto MODO DE PREPARO: Corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 3 centímetros Em um recipiente coloque o azeite, o sal, o shoyu, a pimenta, o colorau, o tomilho e o cheiro-verde e misture Coloque os cubos de frango no recipiente com o tempero e deixe marinar por aproximadamente 15 minutos Após marinar, envolva cada cubo de frango com uma fatia de bacon e espete com espeto de madeira Coloque em uma forma e leve ao forno


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Receita 06.08 – Segunda: Beringela à parmegiana

INGREDIENTES: 3 beringelas 500 g de carne moída 200 g de mussarela ralada sal e orégano a gosto MODO DE PREPARO: Corte as beringelas ao meio e recheie-as com a carne refogada e o queijo ralado Coloque sal a gosto e orégano Coloque as beringelas em uma assadeira e leve ao forno médio (180° C) até que o queijo esteja derretido


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Receita 03.08 – Sexta: Pavê de Chocolate Branco

INGREDIENTES: 400 g de chocolate branco ralado grosso 1 lata deleite condensado 1 lada de creme de leite 1 pote de nata 2 pacotes de biscoito maizena MODO DE PREPARO: Misture o leite condensado com a nata. Em uma travessa ou em taças individuais, coloque uma camada de bolacha, do creme do leite condensado e nata e um pouco das raspas de chocolate branco. Vai intercalando. Cuide para não colocar todo o chocolate pois metade vamos utilizar com o creme de leite. A outra metade do chocolate, coloque em um refratário e leve ao microondas ou em banho maria até derreter. Misture com o creme de leite e cubra a sobremesa. Você pode colocar mais raspas de chocolate ou bombom brancos por cima para decorar, mas fique a seu critério, Leve a geladeira por três horas e sirva. Bom apetite!


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Receita 02/08 – Quinta: Macarrão de Repolho

INGREDIENTES 1 repolho 1 alho poró 4 tomates 1 cebola Sal e pimenta a gosto Óleo Manjericão MODO DE PREPARO Pique o repolho como se fosse talharim, bem larguinho e reserve. Em uma panela, coloque um fio de óleo, frite a cebola até ficar transparente. Coloque o alho poró picado e os tomates picados. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente umas folhas de manjericão. Baixe o fogo e tampe a panela para cozinhar. Coloque água só se precisar, pois o tomate já solta água. Em outra panela, coloque água como se fosse para cozinhar macarrão. Acrescente uma colher de sal. Leve ao fogo, quando ferver coloque o repolho para cozinhar. Escorra como macarrão e misture o molho. Bom apetite!


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Receita 1º/08 – Quarta: Nhoque de Ricota

INGREDIENTES: 450 gramas (1 pacote) de ricota 2 ovos Meia xícara (chá) de queijo parmesão Meia xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher rasa de sal 4 colheres (sopa) de manteiga Ervas frescas Queijo parmesão e manjericão para decorar MODO DE PREPARO Coloque a ricota em uma tigela e esfarele. Acrescente os ovos e vai mexendo. Coloque o queijo ralado, sal, manteiga e as ervas frescas. Mexa. Aos poucos, acrescente a farinha. Amasse até a massa ficar bem lisinha. Leve para geladeira por 15 minutos até firmar. Coloque uma panela com água para ferver, acrescente uma colher de sal. Faça bolinhas e aos poucos, coloque o nhoque na água fervente. Assim que subir, retire com a escumadeira e escorra. Sirva com molho de sua preferencia e decore com queijo ralado e manjericão. Bom Apetite!