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Receita 06.09 Quinta: Batata Recheada


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2 batatas médias cozidas
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
180 g de queijo muçarela
bacon frito a gosto
1/2 lata de creme de leite
cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO
Retire a polpa das duas batatas cozidas, deixando uma cavidade em cada uma, reserve
Em um recipiente, misture as polpas da batata com sal, pimenta, ovo, queijo muçarela, bacon frito e creme de leite, misture bem
Em um tabuleiro, coloque as duas batatas e distribua em cada cavidade um pouco de queijo muçarela, a mistura das polpas, bacon frito, mais um pouco de queijo muçarela por cima, bacon e finalize com cebolinha picada a gosto.


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Receita 21.09 – Sexta: Torta de Chocolate Branco

INGREDIENTES 1 pacote de Massa para Torta Laminada RECHEIO 6 claras; 6 colheres (sopa) de açúcar; 3 tabletes (170 g cada um) de chocolate branco; 400 g (2 embalagens) de creme de leite; 24 g (1 envelope) de gelatina em pó sem sabor; 5 colheres (sopa) de água; Raspas de chocolate branco para decorar. MODO DE PREPARO Descongelar a massa conforme instruções da embalagem; Cortar um disco de massa do tamanho da forma e 3 tiras para dispor na borda da mesma; Acomodar a massa na forma, cuidar para que o ar não fique preso entre a massa e a forma; Com auxílio de um garfo, fazer furos na massa, dispor um pedaço de papel alumínio sobre a massa e cobrir com os feijões até atingir a borda; Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a torta esteja levemente dourada. Retirar do forno, remover o papel e os feijões e reservar; Bater as claras em neve e juntar o açúcar, até obter picos firmes. Reservar; Derreter o chocolate branco com o creme de leite, desligar e retirar do fogo; Misturar a gelatina com as colheres de água e derreter em banho maria ou […]


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Receita 20.09 – Quinta: Bolinho de peixe com Cream Cheese

INGREDIENTES: 1kg de tilápia ou salmão em cubos pequenos 1 xícara (chá) de cream cheese Suco de 1/2 limão 1 colher (sopa) de tempero em pó para peixes Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar 3 ovos batidos para empanar 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar Óleo para fritar MODO DE PREPARO: Em uma tigela, misture o salmão, o cream cheese, o suco de limão, o tempero, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, modele bolinhas, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.


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Receita 19.09 – Quarta: Nhoque de Ricota na Manteiga

INGREDIENTES: 500 gramas de ricota fresca amassada 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora 2 ovos 3 colheres de sopa de farinha de trigo Sal e pimenta do reino à gosto 2 colheres de sopa de manteiga 5 folhas de sálvia Folhas de manjericão para acompanhar e decorar MODO DE PREPARO Em uma tigela coloque a ricota amassada, adicione o queijo ralado e misture bem. Depois junte os ovos, o sal, a pimenta e 1 colher de farinha de trigo. Amasse até que comece a dar liga. Leve à geladeira por trinta minutos. Passado esse tempo, com a massa já descansada, junte as 2 colheres restantes de farinha de trigo, e amasse novamente. A massa vai soltar das mãos, nesse ponto é só fazer as bolinhas de nhoque. Coloque água para ferver em uma panela grande. Adicione uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo, vá colocando as bolinhas de 10 em 10. No momento em que os nhoques subirem à superfície da água, quer dizer que estão cozidos. Aí é só retirá-los da panela e deixa-los em uma forma untada com manteiga. Em uma frigideira bem grande derreta a manteiga juntamente com as folhas de […]


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Receita 18.09 – Terça: Arroz com lentilha

INGREDIENTES: 1 1/4 xícara (250 g) de lentilha 3 cebolas grandes 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de óleo para fritar 1 colher (chá) de cominho 1 xícara (200 g) de arroz branco 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de canela 1 colher (chá) de pimenta-preta moída 1 colher (chá) de coentro em pó 2 colheres (sopa) de azeite 1 1/2 xícara (360 ml) de água Sal e pimenta-do-reino a gosto MODO DE PREPARO: Coloque a lentilha numa panela e cubra com bastante água. Deixe cozinhar por uns 15 minutos, escorra e reserve. Descasque a corte a cebola em fatias bem finas. Coloque numa tigela, junte a farinha de trigo e misture com as mãos. Frite a cebola aos poucos numa panela média com 1 xícara de óleo quente até ficarem bem douradas e crocantes, mas sem queimar. Vá escorrendo numa assadeira grande forrada com papel toalha. Numa panela antiaderente, toste ligeiramente o cominho por 1 minuto. Adicione o arroz, o resto dos temperos, azeite e misture bem até o arroz ficar bem revestido com o azeite. Adicione a lentilha cozida e 1 1/2 xícara de água. Tampe a panela, […]


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Receita 17.09 – Segunda: CREME DE BATATA SALSA

INGREDIENTES: 1 kg de batata salsa 1/2 kg de bacon cortado em cubinhos sal e pimenta 1 litro de água 1 maço de cheiro verde 1 colher de alho picadinho 1 lata de creme de leite MODO DE PREPARO: Cozinhe a batata, bata no liquidificador e deixe esfriando Enquanto isso frite o bacon em cubinhos até ficarem crocantes Retire o bacon e na gordura que ficou doure o alho Acrescente a batata batida, a água, sal e pimenta Deixe engrossar até que vire um creme Coloque o creme de leite, mexa e vire em uma sopeira Despeje o bacon em cima do creme e em seguida coloque o cheiro verde Sirva quente, acompanhado por fatias de pão ou torradinhas


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Receita 14.09 – Sexta: Pudim de paçoca

INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de leite de coco 5 unidades de ovo 250 gr de paçoca de amendoim cortada grosseiramente MODO DE PREPARO: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos. Acrescente a paçoca cortada em pedaços grandes e misture com cuidado para não desmancharem. Coloque em uma fôrma própria para pudim caramelizada. Asse em banho-maria, no forno, pré-aquecido, a 200ºc durante 1 hora aproximadamente ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Sirva bem gelado.


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Receita 13.09 – Quinta: CREME DE MILHO COM QUEIJO

INGREDIENTES 1 litro de leite 2 latas de milho verde 3 tablete de caldo de galinha 200 g de queijo muçarela em cubos 100 gramas de queijo parmesão 2 colheres (sopa) de maizena MODO DE PREPARO Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo, deixe bater por 4 minutos Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexa até engrossar Após engrossar deixe 2 minutos no fogo, acrescente o queijo, despeje em uma tigela e sirva com arroz branco e salada


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Receita 12.09 – Quarta: Frango assado com batatas

INGREDIENTES: 1 kg de frango (gosto de sobrecoxa ou coxa da asa, mas pode ser frango a passarinho também) 5 batatas médias 4 colheres (sopa) de maionese 2 colheres (sopa) rasas de pó para creme de cebola sal e pimenta do reino óleo para untar o refratário 150 g de queijo muçarela 2 dentes de alho MODO DE PREPARO: Tire a casca das batatas, corte ao meio e cozinhe até ficarem macias Coloque os pedaços de frango em uma travessa e tempere com 2 dentes de alho amassadose reserve Em um pote, coloque a maionese, o creme de cebola e sal e apimenta e misture até criar uma pasta homogênea Unte com óleo um refratário médio, mergulhe as batatas e os pedaços de frango na mistura uma a uma para que fiquem bem temperados e organize na forma que preferir no refratário Coloque no forno preaquecido em fogo médio (180° C) e não esqueça de tampar com papel alumínio Deixe assando por 30 minutos e retire o papel alumínio Cubra as batatas e os pedaços de frango com o queijo e coloque novamente no forno até dourar


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Receita 11.09 – Terça: FRICASSÊ DE FRANGO

INGREDIENTES 1 lata de creme de leite 1 lata de milho verde 1 copo de requeijão cremoso 100 g de azeitona sem caroço 2 peitos de frango desfiados 200 g de muçarela fatiada 100 g de batata palha Molho de tomate 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Bata no liquidificador o milho, misture com o requeijão e o creme de leite. Refogue o creme em um fio de azeite, cebola picadinha e sal. Tempere o frango desfiado, com as azeitonas e molho de tomate, se gostar. Coloque o frango em uma assadeira, cubra com muçarela, em seguida o creme e mais muçarela, leve ao forno até borbulhar e sirva com batata palha e arroz branco.


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Receita 10.09 – Segunda: Frango ao Curry

INGREDIENTES: 1 kg de peito de frango cortado em cubos 2 dentes de alho para temperar o frango Vinagre ou suco de limão para temperar o frango Sal a gosto 1 colher rasa de sobremesa de curry 1 cebola cortada em anéis Óleo de soja ou azeite 1 creme de leite MODO DE PREPARO: Em uma bacia média coloque o alho espremido, o vinagre e o sal Em seguida adicione os cubos de frango e deixe tomando o tempero por um tempinho Em uma panela coloque as cebolas em anéis e um fio de óleo ou azeite Deixe dourar e adicione o frango Frite-os até que estejam dourados Adicione 1 colher rasa (sobremesa) de curry sobre o frango Se estiver sequinho, coloque um pouquinho de água apenas para o sabor do curry espalhar-se pelos pedaços de frango Coloque o creme de leite Abaixe o fogo e deixe-os por 2 minutos, com a tampa semi-tampada