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Receita 05.09 – Quarta: Pão com ovo no forno


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INGREDIENTES:
Pão de forma fatiado, Ovos (um para cada fatia), Queijo muçarela, Tomate, Azeitona, Orégano, Tempero verde, Margarina, Linguicinha (ou salame, ou salamito, ou o que você preferir).

MODO DE PREPARO:
Em uma forma, levemente untada com margarina, deite as fatias de pão.
Com o auxílio de uma faca, corte um quadrado dentro da fatia e, com uma colher, amasse este ‘miolo’, achatando-o junto à forma.
Neste miolhinho achatado, coloque o queijo. Eu utilizo 1/4 de fatia de muçarela por pão.
Coloque um ovo cru em cada fatia. Cuide para que ele fica apenas dentro da ‘casinha’ que você fez no pão.
Acrescente, na clara, pedacinhos de tomate, azeitona e linguicinha.
Salpique tempero verde, orégano e outros de sua preferêcia.
Passe margarina nas bordas do pão, para evitar que ele fique ressecado.
Por último, cubra com mais um pedacinho de queijo.

Gosta de queijo ralado? Pode colocar que fica bem bom!!!
Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus. Deixe por de 10 minutos.
Dependendo da potência de seu forno, acione o dorador, que o processo será mais rápido.


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Receita 21.09 – Sexta: Torta de Chocolate Branco

INGREDIENTES 1 pacote de Massa para Torta Laminada RECHEIO 6 claras; 6 colheres (sopa) de açúcar; 3 tabletes (170 g cada um) de chocolate branco; 400 g (2 embalagens) de creme de leite; 24 g (1 envelope) de gelatina em pó sem sabor; 5 colheres (sopa) de água; Raspas de chocolate branco para decorar. MODO DE PREPARO Descongelar a massa conforme instruções da embalagem; Cortar um disco de massa do tamanho da forma e 3 tiras para dispor na borda da mesma; Acomodar a massa na forma, cuidar para que o ar não fique preso entre a massa e a forma; Com auxílio de um garfo, fazer furos na massa, dispor um pedaço de papel alumínio sobre a massa e cobrir com os feijões até atingir a borda; Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a torta esteja levemente dourada. Retirar do forno, remover o papel e os feijões e reservar; Bater as claras em neve e juntar o açúcar, até obter picos firmes. Reservar; Derreter o chocolate branco com o creme de leite, desligar e retirar do fogo; Misturar a gelatina com as colheres de água e derreter em banho maria ou […]


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Receita 20.09 – Quinta: Bolinho de peixe com Cream Cheese

INGREDIENTES: 1kg de tilápia ou salmão em cubos pequenos 1 xícara (chá) de cream cheese Suco de 1/2 limão 1 colher (sopa) de tempero em pó para peixes Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar 3 ovos batidos para empanar 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar Óleo para fritar MODO DE PREPARO: Em uma tigela, misture o salmão, o cream cheese, o suco de limão, o tempero, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, modele bolinhas, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.


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Receita 19.09 – Quarta: Nhoque de Ricota na Manteiga

INGREDIENTES: 500 gramas de ricota fresca amassada 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora 2 ovos 3 colheres de sopa de farinha de trigo Sal e pimenta do reino à gosto 2 colheres de sopa de manteiga 5 folhas de sálvia Folhas de manjericão para acompanhar e decorar MODO DE PREPARO Em uma tigela coloque a ricota amassada, adicione o queijo ralado e misture bem. Depois junte os ovos, o sal, a pimenta e 1 colher de farinha de trigo. Amasse até que comece a dar liga. Leve à geladeira por trinta minutos. Passado esse tempo, com a massa já descansada, junte as 2 colheres restantes de farinha de trigo, e amasse novamente. A massa vai soltar das mãos, nesse ponto é só fazer as bolinhas de nhoque. Coloque água para ferver em uma panela grande. Adicione uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo, vá colocando as bolinhas de 10 em 10. No momento em que os nhoques subirem à superfície da água, quer dizer que estão cozidos. Aí é só retirá-los da panela e deixa-los em uma forma untada com manteiga. Em uma frigideira bem grande derreta a manteiga juntamente com as folhas de […]


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Receita 18.09 – Terça: Arroz com lentilha

INGREDIENTES: 1 1/4 xícara (250 g) de lentilha 3 cebolas grandes 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de óleo para fritar 1 colher (chá) de cominho 1 xícara (200 g) de arroz branco 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de canela 1 colher (chá) de pimenta-preta moída 1 colher (chá) de coentro em pó 2 colheres (sopa) de azeite 1 1/2 xícara (360 ml) de água Sal e pimenta-do-reino a gosto MODO DE PREPARO: Coloque a lentilha numa panela e cubra com bastante água. Deixe cozinhar por uns 15 minutos, escorra e reserve. Descasque a corte a cebola em fatias bem finas. Coloque numa tigela, junte a farinha de trigo e misture com as mãos. Frite a cebola aos poucos numa panela média com 1 xícara de óleo quente até ficarem bem douradas e crocantes, mas sem queimar. Vá escorrendo numa assadeira grande forrada com papel toalha. Numa panela antiaderente, toste ligeiramente o cominho por 1 minuto. Adicione o arroz, o resto dos temperos, azeite e misture bem até o arroz ficar bem revestido com o azeite. Adicione a lentilha cozida e 1 1/2 xícara de água. Tampe a panela, […]


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Receita 17.09 – Segunda: CREME DE BATATA SALSA

INGREDIENTES: 1 kg de batata salsa 1/2 kg de bacon cortado em cubinhos sal e pimenta 1 litro de água 1 maço de cheiro verde 1 colher de alho picadinho 1 lata de creme de leite MODO DE PREPARO: Cozinhe a batata, bata no liquidificador e deixe esfriando Enquanto isso frite o bacon em cubinhos até ficarem crocantes Retire o bacon e na gordura que ficou doure o alho Acrescente a batata batida, a água, sal e pimenta Deixe engrossar até que vire um creme Coloque o creme de leite, mexa e vire em uma sopeira Despeje o bacon em cima do creme e em seguida coloque o cheiro verde Sirva quente, acompanhado por fatias de pão ou torradinhas


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Receita 14.09 – Sexta: Pudim de paçoca

INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de leite de coco 5 unidades de ovo 250 gr de paçoca de amendoim cortada grosseiramente MODO DE PREPARO: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos. Acrescente a paçoca cortada em pedaços grandes e misture com cuidado para não desmancharem. Coloque em uma fôrma própria para pudim caramelizada. Asse em banho-maria, no forno, pré-aquecido, a 200ºc durante 1 hora aproximadamente ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Sirva bem gelado.


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Receita 13.09 – Quinta: CREME DE MILHO COM QUEIJO

INGREDIENTES 1 litro de leite 2 latas de milho verde 3 tablete de caldo de galinha 200 g de queijo muçarela em cubos 100 gramas de queijo parmesão 2 colheres (sopa) de maizena MODO DE PREPARO Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo, deixe bater por 4 minutos Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexa até engrossar Após engrossar deixe 2 minutos no fogo, acrescente o queijo, despeje em uma tigela e sirva com arroz branco e salada


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Receita 12.09 – Quarta: Frango assado com batatas

INGREDIENTES: 1 kg de frango (gosto de sobrecoxa ou coxa da asa, mas pode ser frango a passarinho também) 5 batatas médias 4 colheres (sopa) de maionese 2 colheres (sopa) rasas de pó para creme de cebola sal e pimenta do reino óleo para untar o refratário 150 g de queijo muçarela 2 dentes de alho MODO DE PREPARO: Tire a casca das batatas, corte ao meio e cozinhe até ficarem macias Coloque os pedaços de frango em uma travessa e tempere com 2 dentes de alho amassadose reserve Em um pote, coloque a maionese, o creme de cebola e sal e apimenta e misture até criar uma pasta homogênea Unte com óleo um refratário médio, mergulhe as batatas e os pedaços de frango na mistura uma a uma para que fiquem bem temperados e organize na forma que preferir no refratário Coloque no forno preaquecido em fogo médio (180° C) e não esqueça de tampar com papel alumínio Deixe assando por 30 minutos e retire o papel alumínio Cubra as batatas e os pedaços de frango com o queijo e coloque novamente no forno até dourar


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Receita 11.09 – Terça: FRICASSÊ DE FRANGO

INGREDIENTES 1 lata de creme de leite 1 lata de milho verde 1 copo de requeijão cremoso 100 g de azeitona sem caroço 2 peitos de frango desfiados 200 g de muçarela fatiada 100 g de batata palha Molho de tomate 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Bata no liquidificador o milho, misture com o requeijão e o creme de leite. Refogue o creme em um fio de azeite, cebola picadinha e sal. Tempere o frango desfiado, com as azeitonas e molho de tomate, se gostar. Coloque o frango em uma assadeira, cubra com muçarela, em seguida o creme e mais muçarela, leve ao forno até borbulhar e sirva com batata palha e arroz branco.


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Receita 10.09 – Segunda: Frango ao Curry

INGREDIENTES: 1 kg de peito de frango cortado em cubos 2 dentes de alho para temperar o frango Vinagre ou suco de limão para temperar o frango Sal a gosto 1 colher rasa de sobremesa de curry 1 cebola cortada em anéis Óleo de soja ou azeite 1 creme de leite MODO DE PREPARO: Em uma bacia média coloque o alho espremido, o vinagre e o sal Em seguida adicione os cubos de frango e deixe tomando o tempero por um tempinho Em uma panela coloque as cebolas em anéis e um fio de óleo ou azeite Deixe dourar e adicione o frango Frite-os até que estejam dourados Adicione 1 colher rasa (sobremesa) de curry sobre o frango Se estiver sequinho, coloque um pouquinho de água apenas para o sabor do curry espalhar-se pelos pedaços de frango Coloque o creme de leite Abaixe o fogo e deixe-os por 2 minutos, com a tampa semi-tampada